Datenschutzerklärung des ESB Student Consulting e. V. | Website

[gem. Art. 13 DSGVO – Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person]

Der ESB Student Consulting e. V. ist für den Betrieb dieser Seite verantwortlich. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir behandeln diese Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der ESB Student Consulting e. V. trifft alle uns möglichen Maßnahmen, um einen lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist somit nicht möglich.

Im Sinne des Datenschutzrechts Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

ESB Student Consulting e. V.
Alteburgstraße 150
72762 Reutlingen
E-Mail: vorstand@esbstudentconsulting.de
Vorsitzender des Vorstands: Tim Geyer

 

1. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist §6 Abs. 1 DSGVO. Falls Sie uns personenbezogene Daten über unsere Website zur Verfügung stellen, gehen wir von einer Einwilligung Ihrerseits aus bzw. nutzen wir diese zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen.

Wir verarbeiten im Rahmen der Website folgende Daten von Ihnen:

Kontaktformular:

Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über das Kontaktformular den Kontakt werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt ohne ihre Einwilligung keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Bewerbungsformular:

Das ESB Student Consulting e. V. erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von BewerberInnen zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Näheres über unsere Datenschutzbestimmungen zu der Übertragung und Verarbeitung der im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhobenen Daten findet sich hier.

 

2. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook

Auf dieser Website ist der Dienst Facebook der Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA eingebunden. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

 

3. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Instagram

Auf dieser Website ist der Dienst Instagram der Betreibergesellschaft Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland eingebunden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.

 

4. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von LinkedIn

Auf dieser Website ist der Dienst LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA eingebunden. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der USA ist LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, zuständig.

LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Solche Cookies können unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.

 

5. Datenschutzbeauftragte*r

Unsere*n Datenschutzbeauftragte*n können Sie wie folgt erreichen:

Datenschutzbeauftragte*r des ESB Student Consulting e. V.

Alteburgstraße 150

72762 Reutlingen

E-Mail: datenschutz@esbstudentconsulting.de

 

6. Rechte der betroffenen Person

Nach der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie

  • das Recht auf unentgeltliche Auskunft,
  • das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen,
  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Wenn die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung oder die Verarbeitung auf einer anderen Rechtsgrundlage berührt wird. Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte an die o.a. Kontaktdaten.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren, zum Beispiel bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg

Königstrasse 10 a

70173 Stuttgart
Telefon 0711/615541-0

Fax 0711/615541-15

E-Mail poststelle@lfdi.bwl.de 

 

Wenn Sie Fragen und Wünsche zum Datenschutz haben, können Sie sich natürlich auch jederzeit einfach an uns wenden: datenschutz@esbstudentconsulting.de 

 

7. Cookies

Diese Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Durch den Einsatz von Cookies können den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Sie können die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.